Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta Syarif pun mengaku cukup tercengang dengan pernyataan Anies itu.
"Sedikit tercengang. Ada apa, Pak Anies? Enggak biasanya. Harapannya sih semuanya bisa jadi lebih baik lagi," ucap Syarif saat dihubungi JPNN.com, Selasa (14/6).
Menurut dia, sindiran Anies kepada pihak yang meragukan tersebut justru membuat situasi makin panas. "Itu menambah situasi tidak kondusif. Saya menduga tidak seperti biasanya Pak Anies seperti itu. Ada apa Pak Anies ya," katanya.
Sekretaris komisi D itu mengaku tak bisa menebak kepada siapa kalimat sindiran tersebut dituju. Diketahui, sebelum Formula E digelar, cukup banyak pihak yang kontra terhadap pergelaran balap mobil listrik tersebut.
"Itu bahasa simbolis. Kepada siapa yang dituju, ya hanya Pak Anies sendiri yang bisa jawab. Saya sih menduga terbelahnya kelompok pro-kontra. Kelihatan ucapan Pak Anies ditujukan kepada siapa," tuturnya.
Sebelumnya, Anies Baswedan menjawab orang yang meragukan ajang Formula E bisa terselenggara. Mantan menteri pendidikan dan kebudayaan ini justru meminta maaf kepada mereka karena akhirnya balapan tersebut bisa digelar.
"Saya sampaikan minta maaf kepada sebagian yang karena Formula E kemarin mengecewakan. Mengecewakan orang-orang yang pesimistis bisa terjadi," kata Anies melalui tayangan YouTube UMTC Channel di Jakarta, Senin (13/6).
Anies menyampaikan maaf tersebut dalam sambutan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Al Jam'iyatul Washliyah yang diadakan di Ancol, Jakarta Utara, pada Jumat (10/6).
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Kawasan Rumah Ahmad Sahroni Diserang Kelompok Bersenjata Tajam, Dua Warga Jadi Korban
Link Video Guru SMK Rejotangan Viral di Tiktok, Kepergok Berduaan di Kamar Kos
Jenderal Dihina, Jawara Ini Gertak Hercules: Lu Pikir Orang Betawi Takut, Enggak! Ati-ati Lo, Jangan Merasa Paling Hebat
Aksi Hari Buruh di Bandung, Massa Rusak hingga Bakar Mobil Polisi