Total kekayaan Rp32 miliar itu di antaranya terdiri dari tujuh aset tanah dan bangunan, serta satu tanah di Jakarta Timur dan sebidang tanah di Bogor. Total aset tanah dan bangunan milik Zulhas di Jakarta Timur dan Bogor mencapai Rp12.985.500.000.
Zulhas kemudian mempunyai harta bergerak senilai Rp1.500.000.000, surat berharga senilai Rp4.990.000.000, dan kas berjumlah Rp12.235.382.791. Pria yang juga menjabat Wakil Ketua MPR itu memiliki dua kendaraan Toyota Alphard keluaran tahun 2009 senilai Rp200 juta dan mobil tahun 2019 senilai Rp900 juta. Total harga dua kendaraan itu senilai Rp1,1 miliar.
Berdasarkan laporan LHKPN di KPK itu, Zulhas dinyatakan tidak memiliki utang. Total, kekayaan pria berkacamata itu mencapai Rp32.810.882.791.
Presiden Jokowi pada Rabu (15/6) melantik Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas sebagai Mendag menggantikan Muhammad Lutfi di Istana Kepresidenan, Jakarta. Prosesi pelantikan kepada Zulhas berbarengan dengan keputusan Jokowi menunjuk Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR menggantikan Sofyan Djalil.
Sejumlah ketum parpol pendukung pemerintah seperti Prabowo Subianto, Surya Paloh, Muhaimin Iskandar, Airlangga Hartarto, dan Megawati Soekarnoputri terlihat hadir dalam proses pelantikan kepada Zulhas dan Hadi.
Sumber: jpnn.com
Artikel Terkait
Menteri Era Gus Dur Tak Percaya Jokowi Sarjana: Dia Tidak Mempunyai Kemampuan Bernarasi Teratur dan Fokus
Silfester Dibiarkan Menginjak-injak Hukum dengan Riang Gembira
FAKTA-FAKTA Kematian Wanita Muda Putri Apriyani, Diduga Dibunuh dan Dibakar Oknum Anggota Polisi SN
Ryaas Rasyid: Jokowi Tak Punya Ijazah UGM!