Prajurit TNI Gagalkan Aksi Begal dan Tabrak Lari di Tol Kebon Jeruk, 3 Motor Curian Diamankan
Sebuah aksi kejahatan begal dan tabrak lari berhasil digagalkan oleh prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) 848/Satria Pandya Cakti. Dua pelaku berhasil dibekuk beserta barang bukti kejahatan di ruas Tol Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Kronologi Penangkapan Begal di Tol Kebon Jeruk
Insiden ini terjadi ketika rombongan pasukan yang dipimpin langsung oleh Komandan Yonif 848/Spc, Letkol Inf Dewa Gede Mahendra, sedang melintas di jalur tol. Mereka menyaksikan sebuah mobil Daihatsu Luxio silver melaju secara ugal-ugalan sambil menabrak beberapa kendaraan lain.
Berdasarkan informasi dari masyarakat, kendaraan tersebut diduga kuat terlibat dalam aksi pencurian sepeda motor di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, dan berusaha melarikan diri melalui jalur tol.
Pengejaran dan Pengamanan Pelaku
Merespons cepat situasi tersebut, para prajurit TNI AD ini segera berkoordinasi dan melakukan pengejaran. Mobil pelaku akhirnya berhasil dihentikan di KM 5 Tol Kebon Jeruk. Kedua pelaku sempat nyaris menjadi bulan-bulanan warga yang marah dan sudah mengepung lokasi kejadian sebelum akhirnya diamankan oleh prajurit.
Artikel Terkait
Makan Bergizi Gratis Berbelatung? 47 Dapur Disetop Operasi, Ini Fakta Mengerikannya
Anies Baswedan Buka Suara Soal Gugatan MK: Akhir Dinasti Politik di Indonesia?
SBY Buka Suara: Mampukah Trump & Khamenei Cegah Perang AS-Iran di 2026?
Fara UIN Suska Riau & Drama Selingkuh: Fakta Mengejutkan di Balik Kasus Kekerasan yang Viral