Tegas Tolak UAS, Singapura Beri Contoh: Remaja Itu Mulai Percaya Pengebom Seorang yang Sahid

- Rabu, 25 Mei 2022 | 16:20 WIB
Tegas Tolak UAS, Singapura Beri Contoh: Remaja Itu Mulai Percaya Pengebom Seorang yang Sahid

Seperti dilansir Strait Times, Senin (23/4/2022), salah satu yang diindikasikan terlibat radikalisme adalah penahanan remaja berusia 17 tahun berdasarkan Internat Security Act pada Januari 2020.

Baca Juga: Anies Ketemu Calon PM Singapura Dikaitkan dengan Ustaz Abdul Somad (UAS), Refly Harun: Nggak Relevan

"Remaja itu telah menonton dakwah dari Somad di Youtube soal aksi bom bunuh diri dan mulai mempercayai bahwa pengebom bunuh merupakan seorang yang sahid," ujar Menteri Hukum dan Dalam Negeri Singapura K. Shanmugam, kemarin.

"Dakwah Somad telah membuat konsekuensi nyata bagi dunia," katanya.

Shanmugam lalu mengutip contoh pendukung Somad baru-baru ini yang diunggah secara dari setelah pelarangan masuk di Singapuran. Hal itu, kata ia, menggambarkan ancaman langsung.

Halaman:

Komentar

Terpopuler