POLHUKAM.ID -Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) pada Rabu (29/11) di Istana Negara, Jakarta.
Belum ada kabar dari Istana tentang siapa yang akan dilantik, namun Presiden Jokowi pernah menyebut Panglima Komando Cadangan Strategis TNI Angkatan Darat (Pangkostrad) Letjen TNI Maruli Simanjuntak, menantu Luhut Binsar Pandjaitan menjadi salah satu kandidat KSAD yang akan dipertimbangkan.
"Salah satu kandidat (KSAD) iya (Maruli)," kata Jokowi di Indonesia Arena, GBK, Sabtu (25/11).
Berkali kali Letjen TNI Maruli Simanjuntak menyambangi Istana, meski pada wartawan selalu menyebut melaporkan kondisi kesehatan Luhut Binsar Pandjaitan yang saat ini masih di rawat di Singapura. Maruli Simanjuntak adalah mantu Luhut Binsar Pandjaitan.
Letjen TNI Maruli Simanjuntak juga pernah menorehkan prestasi mengesankan saat menjabat sebagai Danrem 074/Warastratama Surakarta.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyebut penunjukan KSAD merupakan hak Jokowi. Yang pasti, kata dia, KSAD merupakan seseorang yang berpangkat bintang 3.
"Tadi disampaikan oleh Bapak Presiden, tentu yang eligible, bintang 3 yang eligible jadi KSAD (hak) Pak Presiden," kata Agus.
Artikel Terkait
Bukan Dibangun Pakai Uang Rakyat! Ini Fakta Mengejutkan di Balik Masjid Jokowi di Abu Dhabi
Bayar Utang Whoosh dengan Uang Koruptor? Ini Rencana Kontroversial Prabowo
Maxim Indonesia: Rahasia Pesan & Daftar Driver untuk Hasilkan Cuan!
Prabowo Gaspol! Whoosh Tak Cuma ke Surabaya, Tapi Diteruskan Sampai Ujung Jawa Timur