"Biar mas Anies Baswedan menunjukkan dengan hasil kerja dan kita menunjukkan dengan doa. Semuanya bekerja sama dan kompak. Ustad minta tolong, ikhlas, kirimkan pahala Surat Al-Fatihah untuk kesuksesan acara ini," kata Haikal, Selasa.
Pria yang akrab disapa Babeh Haikal ini pun menengadahkan tangan dan muka seraya membacakan surat pembuka Al-Quran tersebut untuk diikuti sejumlah anak yatim yang dihadirkan khusus acara doa bersama tersebut.
Panitia memastikan tidak menggunakan jasa pawang hujan dalam penyelenggaraannya nanti. Menjelang pagelaran ini, ada kekhawatiran sejumlah pihak bahwa ketidakpastian cuaca akan mempengaruhi keberlangsungan acara.
Namun, tim Formula E Operation (FEO) mengatakan tak perlu khawatir akan hal itu sebab pihaknya sudah mengantisipasi kondisi tersebut.
“Kami menyiapkan berbagai rencana dan mitigasi untuk menghadapi berbagai cuaca," kata Consultant Safety, Health and Environment (HSE) FEO Richard Bate dalam keterangan terpisah.
Event Director FEO Gemma Serra mengatakan “Dari sisi pertandingan, kalau sekadar hujan biasa seperti yang terjadi belakangan ini, tak akan menimbulkan masalah bagi balapan.
Meski begitu, ia yakin hal ini kemungkinan besar tidak terjadi mengingat hujan akhir-akhir ini cenderung tidak mengancam balapan dan drainase pun sudah dirancang begitu baik.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Kapolres Akui Sosok Perempuan di Mobil Dinas yang Dikendarai Anak Kasi Propam adalah Pacar, Bukan Guru
Sosok Melanie Putri, Wanita Bookingan Ipda Haris yang Dicium Brigadir Nurhadi hingga Berujung Pembunuhan
Banyak PSK Berkeliaran di Ibu Kota, Pemerintah Akhirnya Buka Lokalisasi Resmi
Petugas Imigrasi Saudi Kebingungan, Master Limbad yang Dituduh Dajjal Disuruh Dengarkan Ayat Quran: Tidak Ada Reaksi