POLHUKAM.ID -Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi pada hari pertamanya menjabat usai dilantik Presiden Prabowo Subianto langsung berkeliling meninjau fasilitas yang diberikan.
Salah satunya mengenai kendaraan operasional termasuk yang digunakan oleh para pejabat di lingkungan pemerintah provinsi (pemprov).
Dikutip dari akun Tiktok pribadinya, Dedi Mulyadi mengecek sat per satu kendaraan tersebut. Ia menanyakan tahun pembuatan hingga bahan bakar yang digunakan.
Kebanyakan dari mobil tersebut berbahan bakar listrik sebagaimana pernah diinstruksikan oleh pemerintah Joko Widodo (Jokowi) agar lingkungan Pemda menggunakan kendaraan listrik.
Dedi yang mengenakan pakaian kemeja dan celana putih serta berkopiah hitam itu pun menyerahkan beberapa motor yang terparkir di kantornya kepada Dinas Perhubungan dan Satpol PP untuk patroli.
Yang paling mencengangkan, mantan Bupati Purwakarta ini menyerahkan mobil dinas elf dengan merek mercy berkapasitas 10 orang untuk menjadi rumah sakit keliling.
“Pak Sekda ini nanti dialokasikan, ini berubah jadi mobil rumah sakit, yang ada pemeriksaaan jantung, ibu hamil kalau perlu bisa mendeteksi kanker ada di mobil ini,” kata Dedi dikutip RMOL pada Minggu, 23 Februari 2025.
Ia lantas meminta Sekda untuk menghitung kebutuhan menyulap mobil itu menjadi mobil rumah sakit.
“Nanti dihitung berapa kebutuhannya, jadi gubernur itu punya mobil rumah sakit, tapi bukan buat saya, (tapi) buat warga,” tegasnya.
“jadi ini buat mobil rumah sakit, kasihan bu karena jarang dipakai,” selorohnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Wakil Kepala BGN Ungkap Ada Politisi Minta Jatah Dapur MBG: Enak Aja Lu!
Gibran Disebut Cawapres Prabowo Lagi di 2029, PSI: Pernyataan Jokowi Powerfull
Rupiah Anjlok ke Rp 16.700 per Dolar AS, Purbaya Yakin Akan Naik Pekan Depan
Golkar Bantah Kawal Gibran Wapres Dua Periode Sesuai Arahan Jokowi