Seperti diketahui, program Pemprov DKI Jakarta yang akan berlangsung pada 4 Juni 2024 tersebut belum menerima sponsor dari BUMN.
"Beliau ini, kan, sudah terlihat berkampanye seperti tebar pesona ke sana sini. Harusnya dia memberikan dukungan penuh," ujar Adib dilansir dari GenPI.co, Sabtu (4/5).
Menurutnya, Erick punya kesempatan untuk menjadi cawapres Anies jika memberi dukungan pada Formula E.
"Dia bisa berduet dengan Anies dalam Pilpres 2024 jika memberi dukungan," tuturnya.
Menurut Adib, Anies dan Erick Thohir sangat berpotensi didukung parpol dan dukungan publik yang luas.
"Bahkan, dia juga bisa sedikit meredupkan sedikit nama Anies dan mendongkrak namanya sendiri," tuturnya.
Adib juga menilai Moto GP dan Formula E seharusnya diperlakukan sama lantaran merupakan olahraga otomotif yang berpotensi menghidupkan ekomomi tanah air.
"Tujuannya hanya 1, bagaimana mempromosikan, membranding, dan mengenalkan Indonesia kepada dunia," ujar Adib.
Menurut Adib, acara tersebut berpotensi memberi efek domino pada ekonomi pascapandemi covid-19.(*)
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan!
Pengamat Politik: Usulan Gibran Dimakzulkan Tidak Bisa Dipisahkan Dari Pilpres 2029!
Hercules Hina Purnawirawan, Publik Heran: Kenapa TNI Diam Saja?
Keteladanan Yang Tercoreng: Mobil Jokowi Sempat Nunggak Pajak dan Simbol Etika Yang Dipertaruhkan