POLHUKAM.ID -Proses hukum Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang belakangan menyeret elite PDIP membuat Megawati Soekarnoputri geram.
Ketua Umum PDIP ini memastikan akan pasang badan untuk Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto yang belum lama ini dipanggil KPK.
Saat berpidato dalam acara Mukernas Partai Perindo hari ini, Megawati bahkan akan menemui Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo jika KPK sampai memproses hukum anak buahnya itu.
"Jadi saya bilang sama Hasto, 'udah gak usah takut, nanti kalau kamu diambil aku pergi ke kapolri', aku bilang gitu. Coba pingin ngomong apa sih kapolri itu. Lo iya lah. Enak aja," kata Megawati saat berpidato di Mukernas Perindo di iNews Tower, Jakarta, Selasa (30/7).
Hasto sendiri diduga terseret dua kasus yang ditangani KPK, yakni kasus DJKA dan suap melibatkan buronan Harun Masiku selaku mantan Caleg PDIP.
Kepada kader banteng, Megawati meminta untuk tetap berani menghadapi proses hukum jika tidak bersalah.
"Saya herannya sekarang kalian ini, maaf ya, penuh dengan rasa ketakutan. Saya pikir opo toh yo. Saya kan selalu mengajarkan kebenaran is kebenaran. Satyameva jayate," tutupnya.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Jejak Misterius Relawan Asal Solo, Diduga Otak Pembuatan Ijazah di Pasar Pramuka, Menghilang sejak Kasus Bambang Tri
Partai Ummat Bergolak, Kader Gugat AD/ART
4 Pulau Sengketa Aceh dan Sumut Kembali Disorot, Pakar Hukum Dukung Evaluasi Ulang
Keputusan Mendagri Soal Empat Pulau Aceh Jahat dan Harus Dicabut