POLHUKAM.ID - Peluang PDIP gabung koalisi pemerintahan Presiden Prabowo yang semakin terbuka, diperkirakan bakal membuat "Genk Solo" geram.
Founder Citra Institute Yusak Farchan memandang, apabila PDIP telah resmi bergabung dengan koalisi pemerintahan akan memberikan dua dampak.
Dia menyebutkan, dampak pertama dari bergabungnya PDIP akan berkorelasi langsung dengan Presiden Prabowo dan kinerja pemerintahan yang dipimpinnya.
"Prabowo bisa makin pede menjalankan mandat pemerintahan," ujar Yusak kepada Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL, pada Jumat, 6 Juni 2025.
Di samping dampak positif, calon doktor politik Universitas Nasional (UNAS) itu juga membaca peluang munculnya dampak negatif.
Namun, jelas Yusak, dampak negatif tidak akan berkaitan langsung dengan Presiden Prabowo, tetapi terhadap kelompok-kelompok yang punya hubungan kuat dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang dikenal sebagai "Genk Solo".
"Hanya saja, bergabungnya PDIP berpotensi membuat genk solo tidak happy," demikian Yusak menambahkan.
Sumber: rmol
Artikel Terkait
Puan Maharani Bongkar Masalah Utang Whoosh: DPR Akan Usut Tuntas!
Prof Henri Balik Badan Bongkar Rekayasa Gibran Cawapres: Saya Kecewa dengan Jokowi!
Misteri Dewa Luhut di Balik Proyek Whoosh: Rahasia yang Baru Terungkap
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara