Wanita Lansia yang Tewas Ditusuk Tetangganya di Depok Ternyata Sempat Diancam Pelaku

- Kamis, 18 Mei 2023 | 23:31 WIB
Wanita Lansia yang Tewas Ditusuk Tetangganya di Depok Ternyata Sempat Diancam Pelaku

WARTAKOTALIVE.COM, CIPAYUNG - R (61), seorang wanita tewas ditusuk dengan gunting oleh pria diduga penyandang ODGJ (orang dalam gangguan jiwa) di Kecamatan Cipayung, Kota Depok, pada Kamis (18/5/2023).

Firdaus, keluarga korban, mengatakan pelaku penusukan tampaknya sudah lama mengincar R yang sudah lansia sebagai target.

"Sepertinya dia mengincar ibu mertua saya karena sebelumnya sudah ada ancaman," kata Firdaus di rumah duka, Kampung Bulak Barat, RT 05/08, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Kamis (18/5/2023).

Dia menjelaskan pelaku sudah beberapa kali mengancam korban dalam beberapa bulan terakhir.

Baca juga: Baru Pulang Belanja Sayur, Seorang Wanita di Depok Tewas Ditusuk Tetangga dengan Gunting

"Berdasarkan pengakuan ibu R, dia telah melakukan pengancaman sekira 3-4 kali. Dia teriak-teriak di depan rumah sambil mengguncangkan gerbang," ujarnya.

Sejak suaminya meninggal tahun 2022 lalu, korban R tinggal sendirian di rumahnya karena empat anaknya sudah mandiri dan punya rumah sendiri.

Sementara pelaku I tinggal di samping rumahnya bersama dengan ibunya yang sudah menjanda.

"Selama ini ibu tidak ada masalah dengan pelaku. Tetapi saya pernah dengar, pelaku sering komplain karena berisik. Padahal ibu tidak pernah membuat kegaduhan," jelas Firdaus.

Firdaus mengaku terakhir bertemu dengan ibu mertuanya R saat ulang tahun anaknya pada Rabu (16/5/2023).

Halaman:

Komentar

Terpopuler