Manfaat
Mangga adalah sumber vitamin C yang baik dan mereka membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Satu cangkir mangga menyediakan hampir 70% dari asupan vitamin C harian yang direkomendasikan.Mangga efektif dalam mengurangi risiko penyakit kronis, mengandung polifenol seperti quercetin, katekin, anthocyanin, kaempferol dan rhamnetin. Ini memiliki sifat antioksidan yang membantu dalam melindungi sel-sel tubuh terhadap serangan radikal bebas. Lihat yang asli
Kemungkinan efek samping
Konsumsi mangga yang berlebihan dapat menyebabkan kesusahan pada saluran pencernaan dan individu yang memiliki buang air besar yang mudah tersinggung harus berhati-hati. Lihat yang asli
→ Mangga: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.
→ Menyukai Mangga? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Manfaat
Buah mangga kaya akan vitamin A, C, B kompleks, magnesium, polifenol, seratMembantu sistem kekebalan tubuh bertindak sebagai aksi anti-inflamasi dan antioksidan Lihat yang asli
Kemungkinan efek samping
Buah mangga memiliki zat berminyak yang disebut Urushiol. Dan beberapa orang alergi terhadap kandungan protein tinggi.Orang dengan diabetes harus mengkonsumsinya secara moderat, karena semakin matang buahnya, semakin banyak fruktosa (gula buah alami). Lihat yang asli
→ Mangga: Berapa banyak yang harus Anda makan? Mari dengarkan pendapat ahli.
→ Menyukai Mangga? Dapatkan fakta gizi, tip dari ahli kesehatan, dan lainnya
Bagaimana terjemahannya?Sumber: msn.com
Artikel Terkait
[ANALISIS] Peringatan Keras Panglima TNI Untuk Prajurit Aktif Rangkap Jabatan
Jokowi Diminta Sembunyi Dulu 5 Tahun
Tegas! Dikontak Pertamina, Fitra Eri Tolak Tawaran untuk Bantah Isu Pertamax Oplosan
Intip Dua Sosok Istri Tersangka Mega Korupsi Minyak Mentah, Langsung Gembok Akun Medsos