SEMARANG, KILATSOLO.COM - Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi memimpin langsung Upacara Kenaikan Pangkat bagi 314 personil di Satker Mapolda Jateng. Kegiatan tersebut digelar di Lapangan Apel Mapolda Jateng pada Jumat, (29/12/2023) pagi.
Dari 314 personil yang naik pangkat setingkat lebih tinggi tersebut, terdapat 197 personil bintara dan 117 personil perwira.
Adapun kenaikan pangkat perwira dari Kompol ke AKBP 13 pers, AKP ke Kompol 24 pers, Iptu ke AKP 39 pers, Ipda ke Iptu 40 pers, Aiptu ke Ipda 1 pers. Sedangkan kenaikan pangkat bintara dari Aipda ke Aiptu 24 pers, Bripka ke Aipda 19 pers, Brigpol ke Bripka 16 pers, Briptu ke Brigpol 91 pers dan Bripda ke Briptu 47 pers.
Baca Juga: Buntut Bleyer Knalpot Brong Relawan Ganjar Pranowo, Dandim Boyolali : Kami Proses!
Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Satake Bayu mengatakan, kenaikan pangkat tersebut adalah bentuk apresiasi atas dedikasi kinerja dan pengabdian personil dalam pelaksanaan tugas sebagai insan Bhayangkara.
Baca Juga: Ajak Kedua Cucu ke Mall, Jokowi Kenakan Kaos Kuning. Kode Merapat ke Golkar?
Artikel Terkait
OTT KPK Gagalkan Gubernur Riau Kabur, Ini Identitas dan Modus yang Bikin Heboh
BREAKING: KPK Umumkan Nasib Gubernur Riau Abdul Wahid Pagi Ini! Ini Fakta OTT dan Uang Sitaan Rp1 Miliar+
Ustadz Abdul Somad Beri Dukungan Usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK, Ini Pesan Hadistnya
OTT KPK! Harta Fantastis Gubernur Riau Abdul Wahid Tembus Rp4,8 Miliar, Ini Rinciannya