polhukam.id - Ratusan advokat dari berbagai organisasi di Jawa Barat berkumpul di Hotel Grand Asrilia Bandung pada hari Minggu (21/1/2024).
Mereka menyampaikan deklarasi dukungan bulat untuk Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029, yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
“Kami mendeklarasikan dukungan ini dengan semangat swadaya dan gotong-royong,” kata Lukman Chakim, advokat senior kepada polhukam.id, hari ini, Senin 22 Januari 2024.
Menurut Lukman selaku inisiator deklarasi, dukungan terhadap paslon nomor 3 ini karena atas dasar rekam jejak.
Terutama, calon Wakil Presiden Mahfud MD yang sudah sangat teruji dalam penegakan hukum. Tidak saja, ketika ia menjabat sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), tetapi saat menjabat sebagai Mengko Polhukam.
Dia tergerak untuk membulatkan tekad mendeklarasikan dukungan, setelah menonton Debat Capres Cawapres.
Setelah itu, ia memutuskan untuk mengumpulkan para advokat yang memiliki satu tujuan bersama: mendukung Ganjar-Mahfud sebagai Capres-Cawapres 2024.
Artikel Terkait
Abdul Wahid Bongkar Kejanggalan Dakwaan KPK: OTT Rp800 Juta hingga Jatah Preman Tak Ada dalam Berkas!
KPK Berbeda Sikap? Menguak Strategi Kontroversial dalam Kasus Korupsi Kuota Haji Yaqut Cholil Qoumas
KPK Izinkan Yaqut Lebaran di Rumah: Gerd Akut & Asma Jadi Alasan, Apa Strategi Sebenarnya?
Noel Rencana Ajukan Tahanan Rumah ke KPK: Ikuti Jejak Yaqut, Apa Alasannya?