Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencuri perhatian publik karena melakukan lawatan ke Eropa khususmya Ukraina dan Rusia.
Kedua negara yang kini dalam situasi perang ini menjadi tujuan Jokowi untuyk beberapa urusan, salah satu yang diklaim adalah ingin menjadi fasilitator perdamaian.
Satu hal yang cukup disoroti dan menjadi perbicangan publik khususnya warganet di media sosial adalah klaim Jokowi yang sesumbar teah menyampaikan pesan Zelensky ke Putin.
Tak lama setelah menjadi headline di media, ternyata pihak Ukraina sendiri menyatakan Zelensky tidak menitipkan pesan ke Putin.
Mengenai heboh pesan yang melibatkan Zelensky, Jokowi, dan Putin ini, Pengamat Politik Rocky Gerung ikut berkomentar.
Baca Juga: Rusia Serang Ukraina Lagi, Presiden Jokowi Sukses? Omongan Rocky Gerung Nyelekit: Sukses di Kalangan…
Lewat video di kanal YouTube miliknya (Rocky Gerung Official) yang juga bersama oleh Hersubeno Arief dari Forum News Network (FNN), Rocky merasa pada akhirnya hal-hal demikian membuat publik berpikir bahwa itu hanyalah pencitraa belaka. Rocky juga memberikan pantun singkat terkait masalah ini.
“Beli Kedondong Jangan Diborong, Sekali Melancong Jangan Berbohong” Jelas Rocky yang disambut kata “cakep” oleh Hesubeno, dikutip Senin (4/7/22).
Namun menurut Rocky, mengenai masalah ini mungkin tidak sepenuhnya ada unsur sengaja melakukan kebohongan.
Artikel Terkait
Desak Pemerintah Kawal Gencatan Senjata Gaza, Aksi Bela Palestina Bergelora
Ganti Shin Tae-yong demi Performa, Faktanya Justru Bikin Timnas Indonesia Maksu Parah!
Irak vs Indonesia: Kekalahan 0-1 Gagalkan Mimpi Garuda ke Piala Dunia 2026
Prajurit TNI Gugur Diserang OPM Saat Anjangsana, Ini Kronologinya