POLHUKAM.ID - Menteri BUMN sekaligus Menko Marves Ad Interim Erick Thohir menanggapi kabar Luhut Binsar Pandjaitan mundur dari kabinet.
"Jangan dong, enggak (mundur) lah,” kata Erick Thohir saat ditemui di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat pada Jumat, 13 Oktober 2023. “Jangan percaya hoaks!"
Lebih lanjut, dia mengungkapkan Luhut dalam proses recovery atau penyembuhan. "Saya berharap, Pak Luhut segera kembali," tutur Erick Thohir.
Erick Thohir berharap Luhut Binsar Pandjaitan bisa segera kembali bekerja. Menurut Erick Thohir tidak mudah menjadi Menko Marves Ad Interim menggantikan Luhut Binsar Pandjaitan. "Ini amanah yang berat buat saya menggantikan figur Pak Menko yang terkenal jedug jedug jedug," ujar Erick Thohir.
Tetapi selaku Menko Marves Ad Interim, Erick akan mendorong program-program di bawah kementerian itu terlaksana ketika Luhut tengah sakit.
Lebih lanjut, Erick menyebut dirinya akan berbagi tugas dengan Wakil Menteri BUMN Rosan Roeslani untuk mengurus pekerjaan di Kemenko Marves. Dengan begitu, pekerjaan itu bisa dilakukan secara terpadu.
"Kuncinya bukan kerja individu, kuncinya kerja tim," tutur Erick.
Artikel Terkait
Kondisi Terbaru Kamaruddin Simanjuntak: Pengacara Pembongkar Kasus Sambo Kini Sakit – Begini Fakta Terkininya
Desak Bareskrim! 40 Ormas Islam Geruduk Polri Minta Ade Armando, Grace Natalie, dan Abu Janda Segera Diproses Hukum
Skandal Baru Trump: Jadi Sponsor Sportswashing Saudi di LIV Golf Demi Cuan Pribadi
Waspada! Ini Cara Jitu Menghindari Penipuan Bansos yang Lagi Marak – Jangan Sampai Terjebak Link Palsu!