Tiga nama yang mencuat dalam Rakernas Nasdem adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur DKI Anies Baswedan, dan Manteri BUMN Erick Thohir. Pengamat politik M Qodari memiliki penilaian terkait tiga nama yang muncul pada Rakernas Nasdem. Menurut Qodari Ganjar dan Anies memang bersaing di tempat teratas. Sebaliknya Erick jadi kuda hitam.
Qodari menilai Erick punya potensi untuk bisa menjadi representasi Nasdem dalam Pilpres. "Memang saat ini elektabilitasnya masih belum maksimal, tapi ini menjadi peluang bagi Nasdem untuk menggerakkan mesin politiknya," ujar Qodari kepada wartawan Kamis (16/6/2022).
Qodari menilai ada sisi untuk Erick yang membuatnya layak menjadi kuda hitam capres Nasdem. Ini karena figur Erick yang relatif mudah diterima kader Nasdem.
Artikel Terkait
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?
Tragedi Ngada: Benarkah Sekolah di Indonesia Sudah Gratis?