Sekretaris PDIP Kota Depok, Ikravany Hilman mengatakan, hari ini pihaknya tengah menggelar program konservasi alam nasional.
Itu dilakukan serentak oleh seluruh pengurus dan kader PDIP di masing-masing wilayah.
"Nah problemnya di Depok adalah, ketika kami berhubungan dengan pemerintah kota tempat pembuangan akhir nggak bisa digunakan karena longsor," ujarnya.
Kemudian, tempat pembuangan sementara pun penuhnya luar biasa. "Padahal sampah berserakan begini hampir di seluruh sudut Kota Depok. Maka mau di mana kami buang ini sampah yang telah kami bereskan dari lingkungan warga," ujarnya.
Atas dasar itulah, Ikra dan sejumlah kader PDIP lainnya berinisiatif untuk menitipkan tumpukan sampah ini ke Pemkot Depok.
"Jangan cuma lingkungan warga yang kotor, coba kalau kantor walikota kotor kayak apa rasanya?" tanya Ikra.
Artikel Terkait
Isu Kapolri Membangkang Prabowo: Opini Jahat atau Upaya Sistematis Serang Polri?
Misteri Dukungan Golkar 2029: Strategi Rahasia Bahlil untuk Kuasai Panggung Politik
Prabowo Dua Periode 2029: Cek Ombak Gerindra atau Sinyal Perang Koalisi?
Prabowo 2029: Siapa yang Akan Jadi Cawapres dan Mengubah Peta Politik?