Pengamat sepak bola Supriyono Prima mengatakan, Timnas Indonesia tak perlu memasang target muluk pada Kualifikasi Piala Asia 2023.
Sebagai informasi, skuad asuhan Shin Tae Yong akan menjalani kualifikasi Piala Asia di Kuwait pada 8-14 Juni 2022.
Baca Juga: Terima PSAI, Wapres Apresiasi Keberhasilan Timnas Lolos ke Piala Dunia Sepakbola Amputasi 2022
Tergabung dalam Grup A, Pratama Arhan cs akan berhadapan dengan Kuwait, Yordania, dan Nepal.
"Timnas Indonesia tidak perlu punya target muluk-muluk harus jadi juara grup," ujar Supriyono saat dihubungi GenPI.co pada Rabu (1/6).
Jika ingin lolos ke putaran final, Skuad Garuda harus menjadi juara grup atau salah satu dari lima runner-up terbaik di babak kualifikasi.
Menurut Supriyono, hal tersebut akan cukup sulit diraih Timnas Indonesia.
Pasalnya, ketiga negara di Grup A bukan lawan yang mudah.
"Menjadi runner-up saja sudah menjadi sebuah prestasi," kata mantan pemain Timnas Indonesia itu.
Mantan penggawa Primavera PSSI itu mengatakan, target tersebut sudah cukup bagi anak asuh Shin Tae Yong.
"Terlepas nantinya Indonesia mau atau bisa menjadi tuan rumah menggantikan China," kata Supriyono.
Sumber: genpi.co
Artikel Terkait
Termasuk Australia, Ini 13 Negara yang Telah Lolos ke Piala Dunia 2026
Balap 21 Juni, Tiket Formula E Jakarta Dijual Mulai Rp500 Ribu
Usai Keok Lawan Indonesia, Netizen China Luapkan Kemarahan pada Pemain: Pulang Saja Tanam Kentang!
Resmi! Indonesia Lolos ke Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia, Selanjutnya Bersiap Lawan Jepang