polhukam.id - Di kebiasaan merayakan malam tahun baru dengan pesta bakar-bakaran, menyajikan menu selain bakaran dapat menjadi pilihan yang menyegarkan dan menghadirkan variasi rasa yang berbeda.
Salah satu alternatif yang menarik adalah menyajikan menu Steamboat Tomyum.
Steamboat Tomyum dengan kuah yang kaya rempah dapat memberikan sentuhan pedas dan segar yang pas untuk menyambut pergantian tahun.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Taliwang Teflon, Cocok untuk yang Tidak Punya Alat Bakaran saat Malam Tahun Baru
Dengan berbagai bahan seperti daging udang, bakso, sosis, dan sayuran yang dapat dimasak langsung di atas meja, dijamin membuat kerabat dan keluarga ketagihan.
Berikut cara membuat atau resep Steamboat Tomyum yang dilansir dari Youtube Dapoer Lestari.
1. Rebus 1,5 liter air. Masukkan kulit udang dan kepalanya yang sudah dibersihkan. Sambil menunggu kuah mendidih, persiapkan bumbu halus.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid