Djarot mengatakan, anggaran pembangunan sirkuit Formula E mencapai Rp 60 miliar bukan angka yang kecil dan harus bisa dipertanggungjawabkan dan dirasakan oleh masyarakat.
"Formula E ini memerlukan anggaran yang cukup besar, anggaran ini perlu diaudit, supaya semua bisa transparan, bisa dipertanggungjawabkan, bisa diukur apa dampaknya, bukan hanya pada sportnya, tapi apa dampaknya bagi geliat ekonomi masyarakat di DKI Jakarta ini?," kata Djarot saat ditemui di kawasan GBK, Jakarta, Minggu (29/5/2022).
Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan ini juga menyoroti atap tribun yang ambruk diterjang angin kencang kemarin agar segera bisa diatasi sehingga bisa digunakan maksimal di ajang internasional tersebut.
"Mudah-mudahan segera selesai untuk perbaikan atap, sekarang juga musim penghujan, tentunya ini harus diantisipasi oleh penitia," tegasnya.
Sementara itu, Managing Director Formula E Jakarta dari PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Gunung Kartiko mengungkapkan proses perbaikan atap tribun penonton yang ambruk diperkirakan akan selesai pada 2 Juni 2022.
Artikel Terkait
Turis Australia Diperkosa Satpam di Bali: Kronologi Mengerikan di Balik Kamar Mandi Klub Malam
Presiden Prabowo Beri Perintah Rahasia ke Bahlil: Ini Strategi Darurat Minyak Imbas Perang Timur Tengah
Bahlil Larang Panic Buying BBM & LPG: Ini Dampak Perang Iran dan Cara Bijak Hemat Energi
Update Harga BBM Maret 2026 di Jateng: Pertalite Aman, Pertamax Naik Rp 500, Ini Daftar Lengkapnya!