Hal itu disampaikan Jerry, menyusul tidak diundangnya Ganjar dalam acara Halal Bihalal PDIP Jateng di Panti Marhaen, Kota Semarang, Sabtu (7/5).
"Pindah partai aja. Nggak usah ngotot nyapres pakai kendaraan partai. Toh Ganjar kan emang tidak diizinkan. Apalagi, ini juga bukan kali pertama Ganjar tidak diundang ke acara PDIP Jateng," kata Jerry kepada RM.id, Minggu (15/5).
"Kalau mau bertahan, Ganjar harus tunduk dengan aturan partai dan mendukung Puan Maharani (putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri) saja," tandasnya.
Jerry menyebut, PDIP merupakan partai tegak lurus terhadap bosnya. Siapa pun yang hendak ikut kontestasi politik, mesti mendapat dukungan dari Ketua Umum.
"Harus ada restu dari Mega," ucapnya.
Sebelumnya, Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo memastikan, Ganjar memang tidak diundang dalam acara Halal Bihalal tersebut.
Artikel Terkait
Habib Aboe Dipanggil MKD DPR: Akankah Tudingan Narkoba ke Ulama Madura Berujung Pidana?
Tuduhan Penistaan Agama ke Jusuf Kalla: Benarkah Sah Secara Hukum? Ini Kata Analisis!
Motor Rp42 Juta & Kaos Kaki Rp100 Ribu: Benarkah Anggaran Gizi Nasional untuk Rakyat?
Viral! Ketua PP Pemuda Katolik Diperiksa Polda, Ini Isi Ceramah Jusuf Kalla yang Dilaporkan