POLHUKAM.ID -Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando kembali memberikan kritikan menohok terkait dengan gerak politik dari PDI Perjuangan (PDIP).
Baru-baru ini, partai wong cilik mengaku tak begitu gentar dengan ditinggalkannya mereka oleh Golkar-PAN. Ini menyusuk kepergian mereka untuk berkoalisi dengan Gerindra-PKB. Padahal sebelumnya kedua partai tersebut sangat condong menuju sosok dari Ganjar Pranowo.
Inilah yang menjadi perhatian dari Ade. Menurutnya kepergian dua partai politik dari kantong suara bakal calon presiden tersebut adalah akibat kesombongan dari PDIP.
"Golkar-PAN akhirnya tak jadi mendukung Ganjar. Ini artinya partai-partai ini kelihatannya tidak terlalu nyaman bersama dengan PDIP," tegasnya seperti dalam video yang diunggahnya dalam X.com, dilansir pada Selasa (15/8).
Artikel Terkait
Sidang Isbat 1 Syawal 2026 Digelar Besok: Apakah Idul Fitri Jatuh pada 20 Maret?
Mahfud MD Bongkar Potensi Korupsi di Balik Program Makan Gratis: Ini Kata-Kata Kerasnya
Restorative Justice untuk Rismon: Mungkinkah Perkara Ijazah Palsu vs Jokowi Berakhir Damai?
Mantan Ketua PN Depok Lawan KPK di Praperadilan: Benarkah Penyitaan Rp850 Juta & Rp2,5 Miliar Itu Sah?