SINAR HARAPAN - Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin menjadi rakyat biasa dan kembali ke Solo, Jawa Tengah seusai merampungkan masa tugasnya pada Oktober 2024.
"Ya jadi rakyat biasa, kembali ke Solo dan jadi rakyat biasa," kata Presiden Jokowi saat ditanya wartawan di sela kunjungan kerja ke Pasar Tradisional Purworejo, Kabupaten Purworejo, Provinsi Jawa Tengah, diikuti dalam jaringan (daring) Sekretariat Presiden di Jakarta, Selasa, 2 Januari 2024.
Wartawan juga kembali melontarkan pertanyaan terkait peluang Jokowi untuk berkiprah sebagai salah satu pejabat di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Baca Juga: Perludem: Publik Perlu Berpartisipasi dalam Semua Tahapan Pemilu, Tidak Hanya Diajak Hadir di TPS
"Jadi sekjen PBB bagaimana pak?," tanya wartawan kepada Jokowi.
Merespons pertanyaan itu, Jokowi kembali menegaskan bahwa dirinya ingin kembali ke Solo dan menjadi rakyat biasa.
"Kembali ke Solo dan jadi rakyat biasa. Sudah," katanya.
                        
                                
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
Artikel Terkait
Fakta Mengejutkan di Balik Proyek Whoosh: Dugaan Markup Rp 60 Triliun dan Potensi Kerugian Negara
Prabowo Bongkar Fakta Whoosh: Utang Rp116 Triliun Bukan Masalah, Ini Janji Tegasnya!
Jokowi Buka Suara Soal Logo Wajahnya Dihapus Projo: Reaksinya Bikin Kaget!
Kuda Troya Jokowi? Ini Alasan Projo Gabung Gerindra dan Ganti Logo