POLHUKAM.ID - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani buka suara terkait isu penjegalan Anies Baswedan oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) agar tidak maju Pilgub Jakarta 2024.
Pernyataan itu disampaikan untuk menjawab isu Anies ditawari kursi menteri agar tidak maju Pilgub Jakarta.
Dia membantah koalisi Prabowo melakukan penjegalan terhadap Anies.
Muzani menjelaskan dalam mencari menteri, Prabowo akan mencari sosok yang mempunyai cara pandang yang sama dengannya.
“Beliau akan mencari persamaan cara pandang yang bisa perkuat persatuan dan persamaan gotong royongan. Meskipun ada pilihan politik yang berbeda,” kata Muzani di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2024).
Ketua Fraksi Partai Gerindra itu menyebut Prabowo juga tidak memiliki halangan mengangkat siapapun untuk masuk ke kabinetnya.
Artikel Terkait
Anies Baswedan Datang ke Cikeas Tanpa Undangan: SBY & AHY Bereaksi, Ini Motif Tersembunyi!
Buku Otak Politik Jokowi Segera Terbit: Riset Neurologi Ungkap Sisi Lain Jokowi?
Menteri Bahlil Klaim Stok BBM Aman, IPO Minta Prabowo Waspada: Ini Risiko Krisis yang Disembunyikan?
Pertemuan Rahasia di Cikeas: Inikah Sinyal Awal Duet Anies-AHY untuk Pilpres 2029?