RADAR GRESIK - Impian Gresik United untuk membawa pulang poin gagal. Pasalnya, Gresik United kalah dari tuan rumah PSBS Biak usai gol hadiah pinalti di menit 90 4 babak kedua. Akibatnya, kemenangan PSBS Biak dengan skor tipis 1-0 di stadion Cendrawasih, Biak, Papua pada babak 12 besar Liga 2 musim 2023/2024.
Wasit Eko Saputro dari Padang menilai pemain tuan rumah PSBS Biak dilanggar oleh pemain Gresik United di kotak terlarang sehingga langsung menunjuk titik 12 pas atau pinalti. Padahal dari rekaman video, pemain Gresik United tidak melakukan pelanggaran, dan terlihat jelas pemain tuan rumah melakukan diving.
Baca Juga: Nasib Naas Warga Lamongan, Diseruduk Pajero hingga Tewas di Duduksampeyan
Alexandro Dos Santos Perreira yang ditunjuk menjadi eksekutor pinalti dengan dingin mengeksekusi menjadi gol pembuyar impian Laskar Joko Samudro untuk pulang membawa poin.
Karetaker Pelatih Gresik United Agus Indra Kurniawan mengaku apapun yang terjadi pada pertandingan itu adalah usaha kerja keras sepanjang laga.
"Jelas saya memberi apresiasi kepada pemain yang telah bermain luar biasa, bekerja keras melawan apapun yang terjadi. Pertandingan luar biasa tapi banyak keputusan wasit yang menurut kami kurang tepat," ujar Karetaker Pelatih Gresik United Agus Indra Kurniawan usai laga.
Artikel Terkait
Shin Tae-yong Dianggap Kunci Timnas, Netizen Serukan Erick Thohir Perpanjang Kontraknya
Gaji Fantastis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia: Berapa Kompensasi yang Didapat Usai Dipecat?
Patrick Kluivert Dipecat, Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia?
Menpora vs Ketum PSSI: Siapa yang Sebenarnya Bertanggung Jawab?