LENGKONG, polhukam.id – Saat ini pemerintah masih fokus dalam menyelesaikan masalah tenaga honorer melalui pengangkatan menjadi ASN PPPK 2024.
MenPAN RB Abdullah Azwar Anas, telah memprioritaskan 1,6 juta tenaga honorer yang akan diangkat atau direkrut menjadi PPPK 2024 di tahun depan.
Pengangkatan tenaga honorer menjadi PPPK 2024 ini memang menjadi solusi yang pemerintah ambil saat ini.
Pasalnya, setelah UU Nomor 20 Tahun 2023 disahkan pemerintah dan MenPAN RB memutuskan untuk menyelesaikan para non-ASN dengan melalui pengangkatan.
Hal ini masih terus berlangsung, MenPAN RB pun tengah merampungkan PP turunan UU ASN 2023 yang akan menjadi aturan terbaru dalam penataan ASN.
Kabar gembira selain 1,6 juta tenaga honorer yang jadi prioritas, MenPANRB pun sudah menyiapkan kuota CASN 2024 besar-besaran untuk para tenaga honorer.
Artikel Terkait
Anwar Usman Bisa Saja Menyesal Karir Hancur Gegara Gibran
VIRAL Beredar Foto MABA Fakultas Kehutanan UGM 1980, Tak Ada Potret Jokowi?
Gibran dan Dua Rekannya Ditangkap Polisi terkait Dugaan Penggelapan Duit Rp 15 Miliar
Kejagung Sita Rupiah-Mata Uang Asing Riza Chalid