POLHUKAM.ID - Tidak puas dengan kesimpulan polisi, Roy Suryo masih mempermasalahkan keaslian ijazah Jokowi dan akan melaporkan penyidik perkara ijazah itu ke pengawas internal Polri.
Penyidik yang disasar Roy Suryo adalah penyidik yang menangani pengaduan dari Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) Eggi Sudjana.
Baca juga: Roy Suryo Kritik Proses Hukum Ijazah Jokowi di Bareskrim: Lucu!
Laporan itu telah ditindaklanjuti dengan uji fornesik terhadap ijazah Presiden ke-7 RI itu oleh Polri. Hasilnya, ijazah itu dinyatakan identik dengan ijazah lain yang dijadikan pembanding.
"Dari peneliti tersebut maka antara bukti dan pembanding adalah identik atau berasal dari satu produk yang sama," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim, Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro dalam konferensi pers di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (22/5/2025) lalu.
Baca juga: Roy Suryo Respons Bareskrim Usai Sebut Ijazah Jokowi Otentik: Yang Asli Tidak Ditunjukkan
Ijazah yang digunakan sebagai pembanding adalah ijazah milik tiga rekan seangkatan Jokowi di UGM.
Semua elemen ijazah dinyatakan identik, termasuk jenis kertas, tulisan, dan map penyimpanan dokumen.
“Uji banding ini dilakukan terhadap ijazah asli milik Bapak Jokowi, dan tiga ijazah pembanding dari rekan seangkatan beliau di UGM dengan tahun kelulusan yang sama,” kata Djuhandhani.
Baca juga: Ijazah Jokowi Asli atau Palsu? Polri Tunggu Hasil Pemeriksaan Forensik
Roy Suryo tak puas
Artikel Terkait
Syekh Ahmad Al Misry Resmi Ditahan di Mesir! Polisi Amankan Pendakwah Kontroversial Usai Ditetapkan Tersangka Pelecehan Santri
JPU Bantah Keras Rocky Gerung di Sidang Nadiem Makarim: Tim Eksternal Alat Korupsi Chromebook?
Grace Natalie Bantah Potong Video Ceramah JK: Saya Tak Edit, Tak Upload, Tak Repost!
Nadiem Makarim Seret Nama Jokowi di Sidang Korupsi Chromebook: Ini Fakta di Balik Tim Shadow!