Kelompok Hak Asasi Tahanan: 6.170 warga Palestina ditangkap oleh Tentara Israe sejak 7 Oktober 20243

- Senin, 22 Januari 2024 | 20:01 WIB
Kelompok Hak Asasi Tahanan: 6.170 warga Palestina ditangkap oleh Tentara Israe sejak 7 Oktober 20243

polhukam.id - Masyarakat Tahanan Palestina (PPS) dan Komite Urusan Tahanan Tahanan melaporkan hari ini bahwa pasukan pendudukan Israel telah menangkap lebih dari 6.170 warga Palestina sejak 7 Oktober tahun lalu.

Dalam sebuah pernyataan bersama, kedua organisasi mengatakan sejak kemarin malam hingga pagi ini, pasukan pendudukan Israel menahan setidaknya 15 orang di Tepi Barat yang diduduki, termasuk mantan tahanan.

Penangkapan terhadap warga Palestina diilakukan di berbagai gubernuran, termasuk Jenin, Nablus, Ramallah, Hebron, dan Yerusalem.

Baca Juga: Israel Semakin Brutal Meningkatkan Serangan ke Palestina, Jumlah Korban Tewas di Gaza Lebih dari 25.000 Orang

Operasi penangkapan warga Palestina itu ditandai dengan penggerebekan, intimidasi yang meluas, serangan brutal, dan ancaman terhadap para tahanan dan keluarga mereka, kata pernyataan itu.

Tentara Israel juga terlibat dalam tindakan vandalisme dan perusakan yang luas di rumah-rumah individu yang ditargetkan.

Selain warga sipil, tentara Israel juga banyak  menangkap dan membunuh jurnalis di Palestina.

Halaman:

Komentar

Terpopuler