POLHUKAM.ID - Tulisan 'Adili Jokowi' yang sempat tersebar di sejumlah titik wilayah Kota Yogyakarta telah dihapus oleh Satpol PP.
Berdasarkan pantauan langsung jurnalis Pandangan Jogja, Selasa (11/2) siang, dari 6 titik yang didatangi, terdapat 4 titik lainnya di sekitar lokasi ‘Adili Jokowi’ yang masih menyisakan coretan lain yang belum dihapus.
Keempat titik tersebut di Stadion Mandala Krida, Kawasan Flyover Stasiun Lempuyangan, Perempatan Jetis depan SMKN 2 Yogyakarta, dan Puro Pakualaman.
Bahkan coretan terbanyak ditemukan di kawasan Flyover Lempuyangan.
Tulisan ‘Adili Jokowi’ sudah tak terlihat, namun masih ada tulisan lainnya seperti ‘Nek Wani Diblok, Ramung Dicoret’ dan 7 vandalisme lain.
Kepala Satpol PP Kota Yogya, Octo Noor Arafat, mengatakan pembersihan vandalisme ini dilakukan hanya jika ada laporan masyarakat.
“Kami normatif saja, sepanjang ada laporan vandalisme yang masuk ke Satpol PP, akan kami bantu penanganan pembersihannya sesuai dengan kemampuan kami,” kata Octo dihubungi Pandangan Jogja, Selasa (11/2).
Diakuinya, salah satu alasannya karena hal masifnya vandalisme maupun coretan di kawasan Yogyakarta sehingga pembersihan ini hanya dilakukan jika ada laporan.
Ia juga mengklaim ketersediaan anggaran bukanlah jadi kendala, melainkan adanya skala prioritas penanganan ketertiban.
Artikel Terkait
Bukan Dibangun Pakai Uang Rakyat! Ini Fakta Mengejutkan di Balik Masjid Jokowi di Abu Dhabi
Bayar Utang Whoosh dengan Uang Koruptor? Ini Rencana Kontroversial Prabowo
Maxim Indonesia: Rahasia Pesan & Daftar Driver untuk Hasilkan Cuan!
Prabowo Gaspol! Whoosh Tak Cuma ke Surabaya, Tapi Diteruskan Sampai Ujung Jawa Timur